ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымских парламентариев удивили слова главы МИД Франции о повторении грузинского сценария в Крыму

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 22:58
0
41
Крымских парламентариев удивили слова главы МИД Франции о повторении грузинского сценария в Крыму
Фото: Reuters
В парламенте АРК главу МИД Франции считают некомпетентным в вопросах Крыма

В крымском парламенте считают некомпетентным высказывание министра иностранных дел председательствующей в Европейском Союзе Франции Бернара Кушнера о возможном повторении Российской Федерацией «грузинского сценария» в Крыму.

Вице-спикер парламента автономии Михаил Бахарев заявил, что в Верховном совете Автономной Республики Крым с удивлением восприняли слова главы внешнеполитического ведомства Франции.

"Высказывания Бернара Кушнера у меня вызывают вопросы к его компетенции: я не понимаю, кем он раньше был, работал ли вообще в сфере внешних отношений? Складывается такое впечатление, что он упал с Луны... Я не знаю, может быть, он разбирается в каких-то проблемах африканских стран, но то, что он не в курсе дел ситуации, которая на постсоветском пространстве, - это сто процентов", - сказал заместитель председателя крымского парламента.

Складывается такое впечатление, что он упал с Луны... Я не знаю, может быть, он разбирается в каких-то проблемах африканских стран, но то, что он не в курсе дел ситуации, которая на постсоветском пространстве, - это сто процентов - Бахарев

Также он назвал некорректным проведение параллелей между ситуацией в Крыму и Грузии. "Крым, наверное, наиболее спокойный регион Украины, хотя бы по той простой причине, что здесь впервые за последние годы нормально работают. И если бы не кризис, и Киев не мешал, если бы там (в Киеве – Ред.) была нормальная политическая ситуация – здесь бы (в Крыму – Ред.) было еще лучше и спокойнее", - заявил Бахарев.

Запад продолжает вести политику двойных стандартов. В Косово, значит, можно: что хочу - то и ворочу, а Россия защитить своих граждан в Южной Осетии и Абхазии не имеет права. Россия поступила абсолютно правильно - Бахарев

Комментируя слова руководителя внешнеполитического ведомства Франции об опасности, что успех войны в Грузии может подтолкнуть Кремль повторить подобный сценарий в другом месте, вице-спикер ВС АРК отметил, что раньше на Западе считали СССР "империей зла", а сейчас этот стереотип остался по отношению к России. При этом, отмечает Бахарев, Запад продолжает вести "политику двойных стандартов". "В Косово, значит, можно: что хочу - то и ворочу, а Россия защитить своих граждан в Южной Осетии и Абхазии не имеет права. Россия поступила абсолютно правильно", - заявил он, напомнив, что крымский парламент в этом РФ поддержал и призвал Верховную Раду Украины признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что 28 октября в интервью российской газете КоммерсантЪ министр иностранных дел председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер заявил, что не исключает повторения грузинского сценария в Крыму.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Россия-ГрузияКрымФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях