ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и США изучат возможности стабилизации отношений

Корреспондент.net, 15 января 2003, 09:24
0
6

Украина и США договорились внимательно изучить пути стабилизации украинско-американских отношений. Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, такая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко и госсекретаря США Колина Пауэлла во вторник, 14 января.

Стороны обсудили возможность организации встречи на уровне глав внешнеполитических ведомств двух стран, а также обменялись мнениями о кризисной ситуации вокруг Ирака, в том числе, в контексте рассмотрения этой проблематики в рамках Совета Безопасности ООН, передает РИА "Новости".


Как сообщал Корреспондент.net, что Карлос Паскуаль, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, США, изложил пять предварительных мер-предложений, которые оказали бы содействие улучшению украинско-американских отношений после скандала с "Кольчугами".

Среди них посол назвал отладку более глубокого "сотрудничества относительно экспортного контроля в Украине"; проведение переговоров на правительственном уровне - на уровне министров; поддержка демократической среды и сильного гражданского общества, предпосылкам для чего станет признание оппозиции и прав независимых масс-медиа; продолжение сотрудничества между вооруженными силами и оборонными ведомствами Украины и США, в том числе и в рамках НАТО; оказание содействия Украине в стремлении стать членом региональных и международных учреждений - таких, как НАТО и Всемирная торговая организация (ВТО).

Как сообщил на следующий день глава пресс-службы МИД Сергей Бороденков, в Министерстве иностранных дел Украины в целом позитивно воспринимают предложенные Паскуалем пять предварительных мер-предложений по улучшению украинско-американских отношений после скандала с "Кольчугами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях