ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: Гонгадзе убили сотрудники спецподразделения МВД

Корреспондент.net, 15 января 2003, 09:33
0
10

Председатель следственной комиссии Верховной Рады по расследованию резонансных убийств Григорий Омельченко заявил о том, что комиссия рассматривает версию убийства журналиста Георгия Гонгадзе сотрудниками специального подразделения Министерства внутренних дел, передают Українські Новини.

По словам Омельченко, эта версия совпала с версией Генеральной прокуратуры, о чем он уже  заявлял 10 декабря прошлого года.

"Непосредственными исполнителями, по мнению комиссии и по мнению Генпрокуратуры, являются работники милиции", - сказал он.

Народный депутат добавил, что у комиссия располагает доказательствами, которые указывают на то, что сотрудники спецподразделения МВД непосредственно похитили и убили Гонгадзе.

Он также сказал, что, если будут задержаны непосредственные исполнители, то есть шанс узнать, кто являлся организатором похищения и убийства Гонгадзе.

По словам Омельченко, комиссия Верховной Рады пришла к выводу, что организаторами похищения Гонгадзе были Президент Леонид Кучма, Владимир Литвин (в то время - глава Администрации Президента), Леонид Деркач (в то время - председатель Службы безопасности Украины) и бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко.


Напомним, что Генпрокуратура рассматривает несколько версий убийства Георгия Гонгадзе: убийство с целью дискредитации Президента Леонида Кучмы, убийство в связи с профессиональной деятельностью журналиста, убийство по политическим мотивам, а также - убийство наркоманами и иностранцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях