ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Что делать с Диденко?

Корреспондент.net, 6 сентября 2000, 13:51
0
17

Как только стало известно о том, что Игорь Диденко решением суда возобновлен на должности и.о. председателя «Нефтегаз-Украина», появилась проблема. Дело в том, что на его место, но без приставки «и.о.», уже назначен Вадим Копылов. Первый вице-премьер-министр Юрий Ехануров, который в свое время распорядился об увольнении Диденка, сказал, что предложит Вадиму Копылову устроить бывшего и.о. председателя Диденко на работу в "Нефтегазе".

"Я думаю, что есть вакантные должности в "Нефтегазе Украины" и я сегодня же позвоню Копылову, чтобы он предоставил работу (Диденко)", — цитируют Еханурова Українські новини .

Ехануров отметил, что он еще не принял окончательного решения, будет ли он подавать апелляцию на решение Печерского районного суда Киева, который вчера своим решением восстановил Диденко в должности председателя "Нефтегаза".

В то же время Ехануров сказал, что Диденко не может вернуться на место исполняющего обязанности председателя "Нефтегаза".

Как сообщал Корреспондент.Net, 5 сентября Печерский районный суд восстановил в должности бывшего исполняющего обязанности председателя правления "Нефтегаза Украины" Игоря Диденко.

Суд признал незаконным постановление Кабинета Министров от 20 июня об увольнении Диденко. Напомним, 21 июня первый вице-премьер Юрий Ехануров объявил о снятии Диденко с должности исполняющего обязанности председателя правления "Нефтегаза Украины", мотивировав это невыполнением распоряжения Кабмина. Как сообщали источники, это постановление об увольнении было предъявлено Диденку без предупреждения, непосредственно во время собрания акционеров Нефтегаза Украины. Весником увольнения была вице-премьер Юлия Тимошенко.

Решением суда, Диденко восстановлен на работе с 22 июня этого года с возмещением заработной платы за все время вынужденного прогула.

Пост исполняющего обязанности председателя правления "Нефтегаза Украины" Диденко занимал с начала апреля, с того времени, как с этой должности ушел Игорь Бакай.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях