ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Кабмине проведен ряд увольнений и назначений (обновлено)

Корреспондент.net, 15 января 2003, 10:08
0
11

Кабинет Министров освободил от исполнения обязанностей ряд руководителей и заместитетелей руководителей государственных департаментов, компаний и служб, передают Українські Новини.

В частности, Кабмин принял отставку руководителя Государственной службы охраны культурного наследия Валерия Плохия.

Валерий Плохий с сентября 1999 года является генеральным директором национального комплекса "Экспоцентр Украины", с апреля 1999 года - членом наблюдательного совета Национального фонда социальной защиты матерей и детей "Украина-детям", с марта 2001 - ответственным секретарем Совета по вопросам выставочной деятельности в Украине при Президенте.

Также освобождены от исполнения обязанностей заместители руководителя Государственного департамента по надзору за охраной труда Александр Семко и Валерий Иванченко. Согласно постановлениям правительства, Иванченко уволен в связи с ликвидацией департамента, Семко - в связи с переходом на другую работу.

Освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя председателя правления Украинской государственной инновационной компании Анатолий Остренко в связи с ликвидацией должности.

Напомним, что постановлением от 25 июля 2002 года Кабмин сократил число заместителей председателя правления Украинской государственной инновационной компании с 4 до 3 человек, упразднив должность одного из первых замов.

Украинская государственная инновационная компания была создана в 2000 году на базе ликвидированного Государственного инновационного фонда. Ее основной задачей является предоставление кредитов на инновационные проекты за счет своих средств, а также привлечение инвестиций на инновационные проекты.

В связи с выходом на пенсию уволена заместитель руководителя Государственного департамента по контролю за качеством, безопасностью и производством лекарственных средств и изделий медицинского назначения Елена Власюк.

Вместе с тем, Кабмин провел и ряд назначений. В частности, начальником Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель постановлением правительства назначен Александр Нечипоренко, который до назначения занимал должность начальника управления организации инспекторской деятельности.

Напомним, что Госземинспекция в составе Госкомзема была создана в конце декабря 2002 года. Инспекция призвана контролировать соблюдение порядка приобретения и реализации прав на землю, в том числе земли водного и лесного фонда, ведение государственного учета и регистрации земель, строительство объектов, негативно влияющих на состояние земель.

Кроме того, Кабинет Министров назначил директором Государственного департамента автомобильного транспорта Евгения Закирова. В декабре 2002 года в связи с выходом на пенсию с этой должности был уволен Леонид Докиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях