ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк открыл Раду и попросил нардепов не драться

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 10:23
0
14
Яценюк открыл Раду и попросил нардепов не драться
Фото: Корреспондент.net
Арсений Яценюк: Нельзя допускать и опускаться до физического противостояния

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк открыл утреннее заседание, рассказал о подготовке антикризисного законопроекта ко второму чтению и объявил перерыв.

Сегодня в сессионном зале парламента зарегистрировался 381 народный депутат.

Открыв заседание спикер отметил, что вчера комитет, который готовит антикризисный законопроект Президента ко второму чтению заседал до поздней ночи, поскольку в этот проект, принятый в первом чтении, внесено очень много поправок.

Яценюк пригласил лидеров фракций и глав комитетов к себе в кабинет на согласительный совет, чтобы обсудить данные поправки и внести данный законопроект и сравнительную таблицу в сессионный зал. Он объявил перерыв до 12:30, а также отметил, что до 14:00 в зале будет рассматриваться вопрос о назначении, избрании и увольнении судей, а голосование втором чтении за антикризисный законопроект состоится на вечернем заседании - в 16:00.

Кроме того, спикер призвал нардепов больше никогда не задействовать в зале заседаний физическую силу:

"Для того, чтобы работа парламента была эффективной, такой же как она, собственно говоря, была вчера… но вчера, посмотрев отдельные новостные блоки, и украинские и российские… Ну, мы проработали год неплохо, но, я просил бы всех… ну, нельзя опускаться до какого-либо физического противостояния. У нас никогда не было этих вещей на протяжении года, несмотря на очень сложные ситуации… Поэтому я прошу, обращаюсь к народным депутатам, чтобы это было в первый и последний раз. Я хочу, чтобы этот созыв вошел в историю украинского парламентаризма - когда народные депутаты не протягивали руки".

ВИДЕО: Драка в Раде

Напомним, вчера Верховная Рада в первом чтении приняла президентский проект закона О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

В то же время, Рада отказалась поддержать законопроект об изменении избирательного законодательства, предложенный Партией регионов, а также не поддержала законопроект О внесении изменений в закон О государственном бюджете Украины на 2008 год относительно финансирования внеочередных выборов в парламент, предложенный НУ-НС.

Более того, во время рассмотрения последнего проекта в зале произошло столкновение между народными депутатами от НУ-НС и БЮТ.

Позже НУ-НС предложил два способа выделения Радой средств для финансирования досрочных выборов. Президент Украины, в свою очередь пообещал объявить окончательную дату перевыборов сразу после принятия Радой решения о выделении средств на их проведение.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях