ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ угрожает вновь заблокировать трибуну ВР

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 12:19
0
11
БЮТ угрожает вновь заблокировать трибуну ВР
Фото: Reuters
БЮТ намерен вернуться к блокированию

Парламентская фракция БЮТ намерена заблокировать трибуну ВР с целью не допустить выделения Радой средств на финансирование досрочных выборов.

Как заявил народный депутат, член фракции БЮТ Сергей Мищенко, БЮТ заблокирует трибуну, если в ходе согласительного совета в президентский антикризисный законопроект будет внесена поправка, касающаяся выделения средств на проведение избирательной кампании.

"Это правда, мы готовы заблокировать трибуну, потому что мы хотим, чтоб в последней согласованной редакции принять закон Президента, который будет первым этапом решения кризиса и показать, что другие политические силы, они хотят или выборов, или они все-таки хотят бороться с кризисом. Поэтому если все-таки эти поправки будут внесены, то мы трибуну заблокируем", - сказал Мищенко.

Также он добавил, что БЮТ заблокирует трибуну, если на рассмотрение ВР будут внесены законопроекты, касающиеся выделения средств на выборы "с голоса". "Это будет нарушением регламента", - отметил он.

В свою очередь, депутат от НУ-НС Ксения Ляпина сообщила, что комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, возглавляемый бютовцем Терехиным, отказывается вносить в законопроект о минимизации влияния финансового кризиса на экономику Украины поправку о финансировании внеочередных парламентских выборов,

"На данный момент Терехин не внес предложение, поданное в соответствии с регламентом, в сравнительную таблицу", - заявила она.

По ее словам, фракция НУ-НС обратилась по этому поводу к председателю Верховной Рады Арсению Яценюку. "Будем требовать, чтобы эта поправка была включена", - добавила Ляпина, которая является автором данной поправки.

Кроме того, она выразила мнение фракции, что в компетенцию данного комитета не входит доработка проекта ко второму чтению, поскольку "две трети законопроекта посвящены не вопросу налогов".

"Мы будем предлагать председателю Верховной Рады передать этот вопрос на рассмотрение комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности (комитет во главе с депутатом Партии регионов Николаем Азаровым - Ред.)", - заявила депутат.

А вот в Партии регионов заявили, что не поддержат во втором чтении президентский антикризисный законопроект. "Насколько нас информируют, в комитете (по вопросам налоговой и таможенной политики - Ред.) наши оппоненты не учитывают наши поправки, поэтому при таком отношении мы за этот законопроект голосовать не будем", - заявил Ефремов. По его словам, Партия регионов считает, что принятие этого законопроекта не только не улучшит экономическую ситуацию в Украине, но усугубит ее.

Он также напомнил, что ПР внесла собственный законопроект касательно минимизации последствий финансового кризиса на экономику Украины.

Относительно инициативы НУ-НС внести в соответствующий законопроект пункт об изменениях в госбюджет в части выделения средств на досрочные выборы, Ефремов сообщил, что такое предложение "имеет право быть с юридической точки зрения".

В данный момент в Верховной Раде проходят консультации.

Как сообщалось, вчера, 29 октября, Верховная Рада Украины не поддержала законопроект О внесении изменений в закон О государственном бюджете Украины на 2008 год относительно финансирования внеочередных выборов в парламент, предложенный фракцией Наша Украина - Народная самооборона.

После чего, фракция НУ-НС предложила внести в президентский антикризисный законопроект поправки, предусматривающие выделение средств на финансирование досрочных парламентских выборов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТВыборыНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях