ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Надеюсь, что парламент сегодня наберется ума

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 16:40
0
9
Тимошенко: Надеюсь, что парламент сегодня наберется ума
Фото: byut.com.ua
Тимошенко надеется, что ВР наберется мужества и ума

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала парламент принять законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины. Вечернее заседание ВР открылось с опозданием в полчаса.

"Надеюсь, что парламент сегодня наберется ответственности, мужества и ума и даст Украине шанс защититься от мирового финансового кризиса", - заявила премьер-министр, открывая сегодня, 30 октября, заседание правительства.

Юлия Тимошенко отметила, что мировые финансовые организации ожидают от Украины принятия антикризисного закона и готовы оказывать финансовую помощь. Также, по словам премьера, после принятия антикризисного законопроекта Украина сможет перейти к двусторонним переговорам с другими странами мира, которые готовы поддержать нашу страну.

Тем временем, вечернее заседание Верховной Рады открылось с опозданием в полчаса.

Как сообщалось, сегодня, 30 октября, депутаты от БЮТ заявляли о намерении заблокировать парламентскую трибуну, если в президентский антикризисный законопроект будет внесена поправка, касающаяся выделения средств на проведение досрочных выборов.

Вчера, 29 октября, Верховная Рада Украины не поддержала законопроект О внесении изменений в закон О государственном бюджете Украины на 2008 год относительно финансирования внеочередных выборов в парламент, предложенный фракцией Наша Украина - Народная самооборона.

После чего, фракция НУ-НС предложила внести в президентский антикризисный законопроект поправки, предусматривающие выделение средств на финансирование досрочных парламентских выборов.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях