ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отклонил апелляцию авторов книги о Медведчуке

Корреспондент.net, 15 января 2003, 18:06
0
11

Апелляционный суд Киева принял решение отклонить апелляцию автора книги "Нарцисс. Штрихи к политическому портрету В.Медведчука" Дмитрия Чобота и редактора издательства "Просвита" Сергея Орлюка о передаче дела авторов "Нарцисса" из Печерского местного суда столицы в суд города Броды Львовской области.

Суд пояснил свой отказ неправильно оформленной апелляцией Чобота и Орлюка.

В ходе сегодняшнего слушания Чобит и представитель Орлюка Иван Макар внесли исправленный вариант апелляции, оформленный в соответствии с требованиями суда.

Суд отклонил и эту апелляцию, мотивировав это тем, что она была подана в неустановленные сроки.

Вместе с тем, в своем решении суд отметил, что Чобит и Орлюк могуть подать новую апелляцию непосредственно в Печерский местный суд Киева.

Однако Дмитрий Чобит в интервью корреспонденту ForUm"а сообщил о том, что подавать апелляцию в Печерский райсуд уже поздно, так как слушания дела, по сути, начнутся уже до подачи апелляции.

Дмитрий Чобит оптимистически заметил, что слушания дела в Киеве вызовут больший резонанс в прессе.

В ходе слушания дела в Апелляционном суде представителя Орлюка Ивана Макара после двух предупреждений оштрафовали на 57 гривен "за неуважение к суду и неуважительные высказывания в адрес судей".


Напромним, в июле 2002 года Виктор Медведчук обратился в Печерский районный суд Киева с иском о защите чести и достоинства а также возмещении морального и материального ущерба (от издательства "Просвита" в размере 400 тысяч гривен, от автора книги "Нарцисс. Штрихи к политическому портрету Виктора Медведчука" Дмитрия Чобита - 500 тысяч гривен, от редактора издательства Сергея Орлюка - 100 тысяч гривен.

В ноябре Печерский суд не удовлетворил ходатайство ответчика о переносе слушаний в районный суд города Броды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях