ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Причина гибели Коломийца остается невыясненной

Корреспондент.net, 15 января 2003, 20:11
0
16

Ни одна из версий причины гибели директора информационного агентства "Українські новини" Михаила Коломийца на сегодняшний день до конца не отработана. Не установлены и лица, которые могли бы быть причастны к его смерти.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор Киева Василий Присяжнюк. Он сказал, что прокуратура придирается к каждой соломинке в следствии и сейчас следствие стоит на стадии изучения нескольких последних дней пребывания Коломийца в Беларуси.

Присяжнюк: Экспертиза тела Михаила Коломийца следствию еще не передана, ее результаты будут преданы огласке только на следующей неделе
"Мы должны установить, с кем Михаил Коломиец там контактировал, почему он оказался именно в этом лесу, поэтому следственная группа собирается ехать в Беларусь", - Василий Присяжнюк, передает  ForUm.

Прокурор подтвердил также информацию о том, что по делу Коломийца был допрошен министр экономики и евроинтеграции (совладелец агентства) Валерий Хорошковский. "Допрошен согласно всем процедурам", - сообщил Василий Присяжнюк.

Как сообщают "Українські Новини", международная организация "Репортеры без границ" и ее представительство в Украине Институт массовой информации призывают Генеральную прокуратуру провести дополнительные исследования по делу о гибели директора информационного агентства Українські Новини Михаила Коломийца.

По его данным, генеральный секретарь "Репортеров без границ" Робер Менар и президент Института Алла Лазарева направили генеральному прокурору Святославу Пискуну письмо, в котором обращают его внимание на тот факт, что следствие по делу Коломийца не приняло некоторых мер, которые, по мнению правозащитников, являются необходимыми.

По мнению "Репортеров без границ и Института массовой информации, не было проведено дополнительное исследование одежды, которая была на Коломийце в день его смерти.

Правозащитники считают, что, поскольку Михаил Коломиец был найден повешенным на дереве, то в случае самоубийства на его одежде должны быть остатки древесины.

"Репортеры без границ" и ИМИ также считают важным направить следствие на выяснение обстоятельств поездки журналиста в Беларусь, лиц, с которыми он мог встречаться, телефонных разговоров, которые он вел.

Правозащитники также убеждены, что следствие должно исследовать все угрозы, которые Коломиец получал перед исчезновением, и провести все необходимые допросы.

Менар и Лазарева в письме Пискуну выражают уверенность, что Генпрокуратура разделяет их обеспокоенность, и надеются, что их замечания будут учтены.


Как сообщал Корреспондент.net, Международная федерация журналистов выразила обеспокоенность отсутствием результатов в поисках Михаила Коломийца.

С 21 октября Коломиец без объяснений и предупреждений прекратил управлять делами агентства.

До 28 октября он регулярно звонил своей знакомой, объясняя свое отсутствие психологическими проблемами, после чего заявил ей, что намерен покончить жизнь самоубийством и больше не выходил на связь.

Правоохранители установили, что он выехал в Беларусь, однако не может объяснить причины его отъезда и установить местонахождение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях