ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров предлагает, сцепив зубы, дружить с Россией

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 19:50
0
23
Ехануров предлагает, сцепив зубы, дружить с Россией
Фото: mil.gov.ua
Ехануров: Москва отдает оружие в Южную Осетию "просто так" и не может смириться с продажей Украиной оружия Грузии

Министр обороны Украины Юрий Ехануров объясняет конкуренцией многочисленные обвинения российских должностных лиц по поводу якобы незаконной продажи Киевом оружия Тбилиси.

"Мы расцениваем заявления руководителей различного ранга разных стран как конкуренцию. Мы понимаем, что им (россиянам) тоже хочется продавать", - сказал министр на пресс-конференции в Одессе в четверг, комментируя обвинения российской стороны в адрес Украины по поводу продажи оружия Грузии.

Ехануров объяснил такие шаги должностных лиц РФ тем, что россияне не могут смириться с тем, что Украина продает оружие Грузии и средства тратит на развитие своих Вооруженных сил, в то время как Москва "отдавала (оружие) просто так в Южную Осетию".

Анализируя нынешнее состояние украинско-российских отношений, Ехануров сказал: "Я говорю так: сцепивши зубы, дружить с Россией. Мы будет улыбаться и объяснять, что они ошибаются".

Он также добавил, что грузинская сторона имеет право покупать оружие у других стран и "это является цивилизованной нормой".

Как сообщалось, генеральный директор государственной компании Укрспецэкспорта Сергей Бондарчук считает, что Россия проводит информационную войну против Украины из-за конкуренции на рынке вооружений.

В Министерстве иностранных дел считают, что обвинение России в адрес Украины в якобы незаконных поставках оружия в Грузию является попыткой оправдать российскую агрессию на Кавказе, переведя вину на другую страну.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-РоссияЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях