ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ требует от СБУ извинений за обвинения Тимошенко в государственной измене

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 20:55
0
20
БЮТ требует от СБУ извинений за обвинения Тимошенко в государственной измене
Фото: Reuters
Фракция БЮТ требует извинений за обвинение Тимошенко в государственной измене

Фракция Блока Юлии Тимошенко требует извинений от Службы безопасности Украины за обвинения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в государственной измене, а спикер Арсений Яценюк обещает заслушать этот вопрос в парламенте.

Член фракции БЮТ Валерий Камчатный обратился в четверг в парламенте к заместителю главы СБУ Николаю Галамбе с требование принести извинения Тимошенко за обвинения в государственной измене. Галамба представлял законопроект о ратификации межправительственного соглашения между Украиной и Казахстаном о взаимной защите секретной информации.

Парламенту также было предложено проголосовать по другому законопроекту - о ратификации соглашения между правительствами Украины и Пакистана о взаимной охране секретной информации, однако, фракция БЮТ демонстративно отказалась голосовать, настаивая на извинениях.

Заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин подчеркнул, что Галамба - уважаемый человек, который возглавляет контрразведку Украины. "Вы знаете, что это контрразведка работает против шпионов, и, в том числе, они, это подразделение, разрабатывало информацию в отношении так называемого шпионского скандала вокруг премьер-министра", - сказал он.

Кожемякин заявил, что фракция хотела бы услышать хоть какие-то слова с парламентской трибуны от СБУ. "Поэтому наша политическая сила так себя и ведет в этой ситуации", - сказал он, поясняя отказ фракции БЮТ голосовать за ратификацию соглашения.

Вместе с тем, при повторном голосовании депутаты от БЮТ поддержали ратификацию документа, а спикер пообещал рассмотреть этот вопрос на пленарном заседании отдельно.

"Уважаемый Андрей Анатольевич, я думаю, что мы это вопрос обязательно рассмотрим в отдельном режиме", - сказал председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, обращаясь к Кожемякину.

Как сообщалось, и.о.главы СБУ Валентин Наливайченко в сентябре сообщил, что Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру часть материалов проверки по обращению Секретариата Президента о деятельности некоторых должностных лиц Кабмина во вред национальным интересам.

В середине августа заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский обвинил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в измене национальным интересам. Соответствующие материалы Секретариат Президента передал на изучение украинским спецслужбам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях