ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент не смог принять закон об амнистии

Корреспондент.net, 16 января 2003, 18:42
0
9

Верховная Рада Украины не смогла сегодня принять ни один из двух законопроектов "Об амнистии". На рассмотрение депутатов был представлен правительственный проект закона и проект, подготовленный народным депутатом Андреем Шкилем.

Проект Кабинета министров предусматривает применение амнистии к 4 тысяч осужденных и сокращении срока наказания для 5 тысяч человек.

Предполагается, что он, в первую очередь, будет распространяться на наиболее незащищенные в социальном плане категории осужденных - несовершеннолетних, пожилых лиц, беременных женщин, ветеранов войны, инвалидов.

Законопроект предусматривает обязать местные органы исполнительной власти обеспечить своевременный учет амнистированных, их бытовое обустройство. При этом он не требует дополнительного финансирования из Государственного бюджета Украины.

Проект закона народного депутата Андрея Шкиля предусматривает применение амнистии к осужденным за преступления невысокой, средней степени тяжести, а также тяжкие или особо тяжкие, которые были совершены по неосторожности, сообщает ForUm.

Также предлагается освободить из дисциплинарных батальонов лиц, осужденных впервые за преступления невысокой, средней степени тяжести, а также тяжкие и особо тяжкие, совершенные по неосторожности, лиц, осужденных впервые за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные преднамеренно, если они на день вступления этого закона в силу отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях