ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты приняли заявление о 85-ой годовщине IV универсала Центральной Рады УНР

Корреспондент.net, 16 января 2003, 19:12
0
13

Парламент принял заявление о 85-ой годовщине издания IV универсала Центральной Рады Украинской Народной Республики. В заявлении отмечается, что 22 января 1918 года Центральная Рада Украинской Народной Республики издала четвертый универсал, которым провозгласила разрыв с Россией и становление Украины как свободного и суверенного государства, сообщает Интерфакс-Украина.

"Провозглашение самостоятельности УНР в январе 1918 года стало международно-правовой основой будущей независимой государственности Украины, окончательно реализованной в августе 1991 года, и единства украинских земель, учрежденного актом злуки Украинской Народной Республики и западно-украинской Народной Республики 22 января 1919 года", - говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что сегодня от всех зависит, чтобы получение Украиной независимости в 1991 году стало бесповоротным моментом в истории Украины, и главной гарантией этого должны быть "единство всех политических сил, которого так не хватало в далеком 1918 году, в отношении укрепления и развития украинской государственности, формирования политического единства украинского народа".

ТЕГИ: ПшонкаВиктор ПшонкаГенеральный прокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях