ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Угрозы отделения Крыма от Украины не существует

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 14:33
0
273
Тимошенко: Угрозы отделения Крыма от Украины не существует
Фото: АР
Тимошенко исключает возможность реализации грузинского сценария в Крыму

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко исключает возможность реализации грузинского сценария в Крыму.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на совместной пресс-конференции с премьер-министром Бельгии Ивом Летермом сегодня после завершения межправительственных переговоров в Киеве.

"Целостность территории Украины признается всем миром, а Автономная республика Крым является неотъемлемой частью Украины. Какие бы процессы там не происходили, они не могут, на мой взгляд, привести к разрушительным последствиям", - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос бельгийских журналистов о том, не опасается ли Украина за Крым после событий в Грузии.

Премьер-министр Украины подчеркнула, что статус Автономной республики Крым как неотъемлемой части Украины не вызывает сомнений как в мире, так и у соседей Украины.

Как сообщалось, на заседании Совета национальной безопасности и обороны отсутствуют премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

28 октября в интервью российской газете КоммерсантЪ министр иностранных дел председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер заявил, что не исключает повторения грузинского сценария в Крыму.

В крымском парламенте считают некомпетентным высказывание Кушнера о возможном повторении Российской Федерацией "грузинского сценария" в Крыму.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮлия ТимошенкоКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях