ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент рассказал о новой генерации ультраправых в Украине

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 15:23
0
22
Корреспондент рассказал о новой генерации ультраправых в Украине
Фото: bratstvo.info
В Украине активизировались новые ультраправые

В Украине на смену прежним националистам идет новая волна радикалов. Они не так щепетильны в вопросах языка, но готовы бороться с мигрантами самыми решительными методами, пишет в своем свежем номере украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Крайний правый фланг украинской политики все активней выходит на улицы. В том, что их роль будет расти, идеологи уличной политики уверены. Ультраправая идея имеет колоссальный потенциал в Украине, полагает один из них, Дмитрий Корчинский, лидер партии Братство.

Украинское правое движение меняется: со сцены уходят прежние националисты - знаменитая УНА-УНСО или Всеукраинская организация Тризуб имени Степана Бандеры, а на их места рвется подрастающая смена, такие ребята, как Украинская национал-трудовая партия и участвовавшая с ними в марше УПА 18 октября Всеукраинская организация Патриот Украины.

Со сцены уходят прежние националисты - знаменитая УНА-УНСО или Всеукраинская организация Тризуб имени Бандеры, а на их места рвется подрастающая смена, такие ребята, как УНТП и Патриот Украины

Корреспондент пишет, что ценности новых ультраправых отличаются от предшественников. "Есть два вида национализма - старый и новый, или национал-демократический и национал-социалистический", заявил активист и референт по идеологическим вопросам УНТП Эдуард Юрченко. "Новые" выступают против капитализма, понимая под ним, прежде всего, крупных олигархов, и не хотят, чтобы Украина входила в какие-либо внешнеполитические блоки.

Однако Юрченко отмечает, что их организации не пропагандируют расовую ненависть, а лишь выступают против нелегальной иммиграции - и не только на словах.

Юрченко отмечает, что их организации не пропагандируют расовую ненависть, а лишь выступают против нелегальной иммиграции - и не только на словах

Новых националисты, в отличие от предшественников, поддерживают не только на западе, но и на востоке и юге страны. "Основная наша поддержка - центр Украины, но в последнее время все активнее нас поддерживают на юге и востоке", говорит Юрченко. Одной из причин такой поддержки является то, что языковой вопрос УНТП рассматривает как вторичный по отношению к социальным проблемам.

Пока новые националисты немногочисленны: по собственным данным, в ПУ и УНТП насчитывается по тысяче членов. Точное их число неизвестно, так как они не спешат афишировать свою структуру.

Более подробно об особенностях украинских ультраправых читайте №42 журнала Корреспондент от 1 ноября 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМВДОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях