ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ надеется, что Яценюк договорится с Ющенко по поводу денег на выборы

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 17:51
0
8
БЮТ надеется, что Яценюк договорится с Ющенко по поводу денег на выборы
Фото: Reuters
БЮТ надеется, что Яценюк уговорит Ющенко не вносить поправку о финансировании выборов в антикризисный законопроект

В БЮТ надеются, что председатель Верховной Рады Арсений Яценюк договорится с Президентом Виктором Ющенко об отмене внесения фракцией НУ-НС поправки о финансировании выборов в антикризисный законопроект.

Об этом заявил лидер парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко.

Он отметил, что фракция БЮТ будет блокировать трибуну ВР до принятия антикризисного законопроекта.

Лидер фракции БЮТ выразил удивление по поводу того, что НУ-НС внесла предложение включить в этот документ статью о финансировании выборов.

"Я не знаю, чем оправдываются мои коллеги за эту дикую провокацию. Ни с того, ни с сего, как Емелька из кустов, с поправкой - давайте финансировать выборы", - сказал Иван Кириленко.

По его словам, спикер парламента сейчас поехал к Президенту, чтобы убедить его дать соответствующую команду фракции НУ-НС отказаться от этой поправки.

"Сейчас ситуация в руках Президента, и мы надеемся, что сейчас переговоры Арсения Петровича (Яценюка – Ред.) с Президентом будут позитивными", - сказал Иван Кириленко.

В свою очередь Вячеслав Кириленко заявил, что фракция НУ-НС определится относительно поддержки антикризисного законопроекта в целом после проведения консультаций лидеров фракций у председателя Верховной Рады Арсения Яценюка. Он отметил, что кроме экономического кризиса, надо решать сразу же и политический.

"И как бы не хулиганили бютовцы, сколько бы их не стояло перед трибуной, и какие бы нецензурные слова они не употребляли в адрес своих бывших партнеров, все равно, рано или поздно, сегодня или завтра, или на будущей неделе, вопрос политического кризиса будет решен", - сказал Вячеслав Кириленко.

При этом, он отметил, что поправку относительно финансирования выборов в любом случае надо выносить на голосование. "Наберет или не наберет голосов, никто не знает. После этого голосования НУ-НС будет определяться, будет ли голосовать в целом за антикризисный закон", - сказал он.

Как сообщалось, депутаты от Блока Юлии Тимошенко заблокировали трибуну Верховной Рады в знак протеста против рассмотрения поправки о финансировании досрочных выборов к антикризисному закону.

Детальнее о блокировании трибуны ВР, а также комментарии лидеров фракций НУ-НС и БЮТ смотрите в новом видеосюжете на Корреспондент.net.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях