ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспалов: Намерения Волкова опасны для парламента

Корреспондент.net, 17 января 2003, 14:58
0
14

Внефракционный депутат Олег Беспалов считает опасным намерение коллеги по парламенту Александра Волкова, вышедшего накануне из состава фракции СДПУ(о), создать собственную депутатскую группу, в которую, по словам Волкова, уже предварительно согласились войти 15 внефракционных депутатов.

По мнению Беспалова, "появление в парламенте еще одной фракции с неясными целями, задачами и позиционированием" угрожает стабильности большинства, сообщили в пресс-службе депутата.

"Я не знаю, на какой идеологии будет строиться новая фракция и какие принципы она будет декларировать. Но могу предсказать точно, что эта фракция будет управляться из-за стен парламента, то есть действовать по принуждению. Более того, ее создание приведет к рецидиву напряженности в парламенте, очередному противостоянию оппозиционных и пропрезидентских сил и, в результате, блокировке эффективной работы Верховной Рады", - заявил Олег Беспалов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сейчас, через год после своего избрания и в преддверии президентских выборов, многие народные депутаты становятся более независимыми в принятии решений: "Поэтому втянуть их силой под крышу новой фракции и, самое главное, удержать там длительное время будет весьма сложно. Для этого Волкову, влиятельному депутату парламента, придется очень постараться, чтобы найти для привлекаемых во фракцию депутатов "безотказную и убедительную мотивацию", - уверен народный депутат.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 16 января, Александр Волков вышел из состава фракции СДПУ(о) в Верховной Раде.

Ранее Волков заявил о намерении создать собственную депутатскую группу в Верховной Раде.

Напомним также, что по состоянию на пятницу, 17 января, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 102 депутата, КПУ - 60, "Регіони України" - 42, ПППУ и "Трудова Україна" - 41, СДПУ(о) - 39, "Демократичні ініціативи" - 22, СПУ - 20, "Народовладдя" - 20, "Європейський вибір" - 18, БЮТи - 18, АПУ - 16, НДП - 16, "Народний вибір" - 15.

Внефракционными остаются 20 из 449 избранных народных депутатов.

ТЕГИ: УкраинаПрава человекажурналистнападениеугрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях