ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Нужно думать, как защитить страну от этой власти

Корреспондент.net, 1 ноября 2008, 00:10
0
15
Янукович: Нужно думать, как защитить страну от этой власти
Фото: ya2008.com.ua
Янукович: Партия регионов считает невозможным единство с нынешней властью

Партия регионов считает невозможным единство с нынешней властью.

Об этом сказал лидер этой политической силы Виктор Янукович сегодня в программе Свобода на Интере.

По его словам, сегодня в парламенте нет коалиции, и он “в таком состоянии не может работать дальше”.

Отвечая на призыв премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о необходимости “не устраивать эти политические собачьи бои, а сделать одну команду”, Янукович ответил: “К какому единству Вы сегодня всех призываете? Мы не хотим присоединяться к тому беспорядку, который вы сделали со страной за этот год”.

Он отметил, что Партия регионов не хочет быть “рядом с той политикой, которую вы сделали сейчас по отношению к украинскому народу”.

“Сегодня нужно думать, как защитить страну от этой власти”, - отметил Янукович.

"В металлургическом комплексе, понятно было еще в начале года, что рынок металла падает. Нужно было думать, как защитить сегодня металлургический комплекс и этих бы вопросов не было. Мер этих предостаточно, те меры которые предпринимал весь мир. Ведь заводы не остановились в Австрии, Китае, в Германии, а останавливаются на Украине", - пожаловался Янукович.

Тимошенко: Хозяева металлургических заводов - это депутаты Партии регионов.

Реагируя на эту реплику, премьер-министр Юлия Тимошенко сказала: "Что касается металлургических предприятий, еще раз подчеркиваю, что это - собственность ваших депутатов и они обязаны были заботиться о рынках, заботиться о реконструкции предприятий, и о том, что бы платить заработную плату своим сотрудникам не ниже, чем в других странах, в которых есть металлургические предприятия. Что касается правительства, то мы сегодня встретились с вашими частными собственникам металлургических предприятий, вместе с ними составили план наших действий, чем им помочь".

Глава правительства добавила: "И выступали металурги, и благодарили правительство, за то, что мы действительно помогли им сегодня в сложную минуту, но при условии, что они не уволят ни одного сотрдуника".

Также Тимошенко обратила внимание Януковича на то, что все металлургические предприятия в мире на сегодняшний день загружены на 30% - поскольку упал рынок и банки не выдают кредитов.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что кредит Международного валютного фонда нужен "больше как психологический кредит", чтобы продемонстрировать, что у Национального банка Украины есть резерв национальной валюты.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях