ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Латвия + Украина = милитаристическая любовь?

6 сентября 2000, 20:34
0
16

Украина будет поставлять в Латвию оружие... если пройдет по конкурсу. "Нашим специалистам придется посетить Украину и изучить это дело", - сказал министр обороны Латвии Гиртс Валдис.

Как сообщает агентство Интерфакс, 6 сентября латвийский министр обороны Гиртс Валдис Кристовскис совместно со своим украинским коллегой Александром Кузьмуком поставили свои подписи под договором о сотрудничестве двух государств на 2001 год.

По словам Г. Кристовскис, Латвия заинтересована в поставках в страну иноземного вооружения. Однако, кроме Украины, свое оружие прибалтийскому государству предложили и западные страны. Выбор теперь – за покупателем.

Впрочем, если Украина даже не выиграет тендер, двум странам будет чем заняться в рамках договора.

Ведь сотрудничество Украины и Латвии в военной сфере началось еще в 1994 году, когда в Киеве было подписано аналогичное соглашение. В том же году две страны подписали также и протокол о содействии военному сотрудничеству.

А затем была натовская программа «Партнерство ради мира», проходившая на территории Украины; латвийские военные наблюдатели следили за ее ходом; после этого учения проходили в Латвии, куда отправились наблюдатели с Украины. К тому же, две страны имеют сходную, в общих чертах, стратегию внешней политики, потому союзничество им, видимо, назначено судьбой.

Вне зависимости от результатов "оружейного тендера".

ТЕГИ: Запорожьефестивалькинокороткометражка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях