ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Оппозиция не сможет выдвинуть единого кандидата на президентских выборах

Корреспондент.net, 18 января 2003, 13:24
0
10

На предстоящих в 2004 году выборах Президента оппозиции не удастся выдвинуть единую кандидатуру, считает лидер фракции СДПУ(о), первый президент Украины Леонид Кравчук, передает Интерфакс-Украина.

По мнению Кравчука, оппозиционные силы из-за различия курсов не смогут определить одного человека на этот пост. В то же время, по его словам, такую возможность имеет власть. Но к этому нужно очень серьезно готовиться, подчеркнул он.

Леонид Кравчук убежден, что можно спокойно и открыто обсудить механизмы объединения и договориться о распределении мест во властных структурах.

Комментируя слова спикера парламента Владимира Литвина о вероятных кандидатах на президентский пост (лидеры фракций "Наша Україна" Виктор Ющенко, БЮТи Юлия Тимошенко, Соцпартии Александр Мороз, Компартии Петр Симоненко, а также нынешний премьер-министр Виктор Янукович и глава администрации президента Виктор Медведчук – ред.), Кравчук назвал их "личным мнением" спикера.

Он подчеркнул, что Медведчук и Янукович были бы достойны занять высший пост государства. "Я знаю и того Виктора и того, они имеют и практический, и политический опыт", - сказал Леонид Кравчук, добавив, что, кто именно будет баллотироваться в президенты, покажет время.

Говоря об ответственности за коалиционное правительство, он подчеркнул, что фракция СДПУ(о) готова отвечать только за рекомендованных ею членов Кабинета министров. Фракция подтверждает взятую на себя ответственность в рамках подписанного соглашения между большинством и Кабинетом министров Виктора Януковича, однако ответственности за Кабинет министров должны нести все субъекты данного политического договора.

Сессия парламента, завершившаяся в пятницу, 17 января, по мнению Леонида Кравчука, "войдет в историю как та, что с большими усилиями образовала большинство, и очень легко его развалила".

Парламентарий отметил, что Верховная Рада продолжает зачастую принимать конъюктурные и популистские законы. Это он объяснил отсутствием программы работы парламента и несогласованностью действия правительства и большинства.

Леонид Кравчук считает, что неотлагательным вопросом в работе Верхвной Рады должно стать скорейшее принятие законов о большинстве и оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях