ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Италия хочет видеть Украину в Евросоюзе

Корреспондент.net, 18 января 2003, 15:48
0
13

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о том, что его страна поддерживает идею будущего присоединения к Европейскому союзу Украины, Турции, Молдовы и Израиля. Об этом он сказал во время встречи глав правительств Италии, Венгрии, Словении и Хорватии в Загребе.

"Вступление в Европейский союз Украины, Турции, Молдовы и Израиля необходимо для того, что бы "объединенная Европа могла достойно конкурировать с единственной мировой сверхпотугой - Соединенными Штатами", заявил Сильвио Берлускони.

Италия выразила безоговорочную поддержку стремлению трех других стран стать членами Евросоюза, - сообщает украинская служба Би-Би-Си. Венгрия и Словения уже получили приглашение стать членами Евросоюза в 2004 году, а Хорватия еще не обратилась с соответствующей заявкой.

Также и новоизбранный президент Литвы Роланд Паксас, как сообщает LIGA, заявил о том, что будет поддерживать полное членство Украины в Европейском союзе и НАТО. В этом, по его словам, состоит путь к усилению сотрудничества в треугольнике Польша-Литва-Украина.

Роланд Паксас, который вступит на должность в следующем месяце после сложения полномочий Валдасом Адамкусом, также сказал, что первой встречей после инаугурации будет встреча с польским лидером Александром Квасьневским.

"Украина является чрезвычайно важной страной для Европы, чтобы ее оставлять в буферной зоне. Она должна стать полноправным членом как Евросоюза, так и НАТО", – сказал Роландас Паксас. "Вы можете спросить – а что от того Литве? Дело в том, что мы сможем ощущать себя в достаточной безопасности, когда Украина войдет в эти организации. А это, согласитесь, является важным фактором для нас".

"Считаю еще более плодотворной будет эта работа (по интеграции в Евросоюз и НАТО), если мы будем действовать втроем – Литва, Польша, Украина", - сказал Роланд Паксас.

Он сообщил о том, что на встрече с Александром Квасьневским предложит тому организовать встречу трех президентов - Литвы, Польши и Украины для того, чтобы обсудить общие практические шаги для достижения Киевом стратегической цели - членства в Европейском сообществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях