ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД Украины недовольны диалогом с РФ о запрете телеканалов

Корреспондент.net, 1 ноября 2008, 13:45
0
38
В МИД Украины недовольны диалогом с РФ о запрете телеканалов
Фото: Reuters
Эфир телеканала Россия

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что МИД РФ продолжает искусственно нагнетать напряжение вокруг вопроса трансляции в Украине иностранных телеканалов, неадаптированных к украинскому законодательству.

По информации представителей МИД Украины, причины прекращения трансляции  каналов РФ российской стороне уже неоднократно разъяснялись.

"При этом сознательно перекручиваются факты, и дезинформируется общественность,"- считают в МИД.  

"Абсолютно легитимные и общепринятые во всем цивилизованном мире требования украинской власти привести вещание телеканалов в соответствие нормам национального законодательства подменяются политическими спекуляциями", - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"Среди нарушений, которые следует устранить, вопросы далекие от политики",- добавили в МИД Украины.

В частности, речь идет о нормировании рекламы табачной и алкогольной продукции, нарушении авторских прав, трансляции сюжетов, которые противоречат законам Украины Об общественной морали и другие.

Также по мнению представителей МИД, подмена конструктивного диалога по практическим вопросам адаптации российских телеканалов политическими заявления только тормозит решение проблемы.

"А надежды, что из украинского народа сделают русскоязычное население являются безнадежными", - подытожили в МИД Украины.

Сегодня, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет отстаивать права российских телеканалов на вещание на территории Украины в соответствии с общепринятой практикой, и выразил убеждение, что эту проблему можно урегулировать, если в ней нет политической подоплеки.

Напомним,  как сообщалось 21 октября, в Национальном совете Украины заявили, что решение по вопросам телевидения и радиовещания относительно прекращения ретрансляции в кабельных сетях неадаптированных к украинскому законодательству программ не касаются исключительно российских компаний.

Как сообщалось, Нацсовет готов восстановить российские телеканалы в списке адаптированных украинскому и европейскому законодательству телеканалов в случае, если их владельцы обеспечат и гарантируют исключение из их практики незаконных действий.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: РоссиятелевидениеЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях