ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники "Батьківщини" колядовали возле Лукьяновского СИЗО

Корреспондент.net, 18 января 2003, 16:57
0
22

Группа активистов партии "Батьківщина" в субботу, 18 января, пикетировали здание Лукъяновского следственного изолятора в Киеве с требованием выпустить на свободу 18 арестованных членов партии УНА-УНСО, приговоренных к тюремному заключения по обвинению в организации массовых беспорядков возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве 9 марта 2001 года, передают Українські Новини.

Пикетчики организовали праздничный вертеп и надели костюмы козы, царя Ирода, ангела, пастухов, казака и разыграли небольшое представление перед закрытыми воротами СИЗО, которое обычно разыгрывается в дни празднования Рождества.

Оппозиционеры пропели праздничные колядки, слегка изменив их тексты и добавив в них новые строчки, в которых выражается возмущение арестом 18 членов УНА-УНСО и давлением власти на оппозицию.

"Почему украинцы должны сидеть за правду?", - говорится в тексте одной из колядок.

Милиция, охранявшая правопорядок возле СИЗО, не препятствовала собравшимся.

Как стало известно, также и лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает судебное решение в отношении членов УНА-УНСО репрессиями против политических сил.

"Хотя дело касается представителей крайне правых партий, мы рассматриваем судебное решение в отношении их (участников событий 9 марта 2001 года) как репрессии против политических сил", - заявил Петр Симоненко в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря минувшего года Голосеевский местный суд столицы приговорил 18 членов УНА-УНСО к различным срокам тюремного заключения.

Члены УНА-УНСО направили в Апелляционный суд Киева жалобу, в которой обжаловали свой приговор.

ТЕГИ: налоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях