ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Виннице найден мертвым журналист Сергей Набока

Корреспондент.net, 18 января 2003, 17:18
0
70

В субботу утром, 18 января, в ведомственной гостинице при одном из исправительно-трудовых заведений Винницы найден мертвым известный журналист, обозреватель украинской службы "Радио "Свобода", основатель агентства УНИАР Сергей Набока. По предварительному выводу врачей скорой помощи, Сергей Набока умер в результате "тромбофлебита".

Для подготовки программы о существовании заключенных в украинских тюрьмах, как сообщил источник на "Радио "Свобода", в Винницкую область выехала творческая бригада авторской программы Сергея Набоки "Права человека: украинская реальность".

Журналист находился в Виннице с творческой группой, которая готовила цикл передач об условиях содержания заключенных в украинских тюрьмах

В ее составе кроме самого Сергея были еще журналисты Надежда Шерстюк и Андрей Охримович. Цикл программ долго готовился и согласовывался с начальником управления пенитенциарных заведений Украины Владимиром Левочкиным.

Мертвое тело Сергея Набоки обнаружили около 5 часов утра в гостиничном номере журналиста, сообщает Mignews.com.ua. По предварительной версии, смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Не известно связана ли она с какими-либо насильственными действиями. Однако предположение о причине смерти Сергея Набоки весьма приблизительное.

Тело Сергея Набоки направлено на судмедэкспертизу. На место событий выезжали начальник облуправления милиции и прокурор области.

Cергей Набока (Фото с сайта Mignews.com.ua)
 

Как сообщают "Українські Новини" Сергей Набока 1955 года рождения.

В 1981-1984 годах Набока был политическим заключенным, в 1987 году основал Украинский Культурологический клуб, с 1989 года обозреватель Радио "Свобода".

В 1994 году Набока был главным редактором объединенного пресс-центра "Выборы-94", а в 1998-1999 годах главным редактором объединенного пресс-центра "Выборы-98", "Выборы-99".

С 1991 Набока возглавлял Украинское независимое информационное агентство "Республика", был политическим комментатором и автор программ на Радио "Свобода", с 1998 года президент Украинского Медиа Клуба.

ТЕГИ: налоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях