ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Литвы: Украина слишком важна для Европы, чтобы оставить ее в буферной зоне

Корреспондент.net, 20 января 2003, 11:28
0
34

Новоизбранный президент Литвы Роландас Пакас заявил, что намерен поддерживать полное членство Украины в Европейском Союзе и НАТО. По его словам, путь к вступлению в европейские структуры для Украины заключается в сотрудничестве в рамках треугольника Польша-Литва-Украина.

В интервью Украинской службе Би-Би-Си в Вильнюсе, Литва, Роландас Пакас, который вступит в должность в феврале после сложения полномочий его предшественником на посту главы государства Валдасом Адамкусом, также сказал, что первой встречей после инаугурации станет встреча с польcким президентом Александром Квасьневским.

В ходе этой встречи, по его словам, Литва предложит Польше организовать встречу трех президентов -

Роландас Пакас: "Украина является чрезвычайно важной страной для Европы, чтобы оставлять ее в буферной зоне. Она должна стать полноправным членом как Евросоюза, так и НАТО"
Литвы, Польши и Украины - с целью "обсудить общие практические шаги для достижения Киевом стратегической цели - членства в европейском сообществе".

"Украина является чрезвычайно важной страной для Европы, чтобы оставлять ее в буферной зоне. Она должна стать полноправным членом как Евросоюза, так и НАТО", - заявил новоизбранный глава государства.

"Вы можете спросить - а какое до этого дело Литве? Дело в том, что мы сможем чувствовать себя в достатоной безопасности, когда Украина вступит в эти организации. А это, согласитесь, является важным фактором для нас", - подчеркнул Роландас Пакас.

ТЕГИ: Спортмыслигонкиконкуренциятренировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях