ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд начал рассмотрение иска Мельниченко к Азарову

Корреспондент.net, 20 января 2003, 18:32
0
11

Шевченковский местный суд столицы приступил к рассмотрению иска экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко к первому вице-премьер-министру, министру финансов Николаю Азарову об опровержении информации о том, что записи Николая Мельниченко являются заказными и смонтированными, сообщают Українські Новини.

Экс-майор требует от Николая Азарова опровергнуть распространенную им на пресс-конференции в Государственной налоговой администрации Украины, главой которой Азаров являлся в то время, 16 мая информации, в которой он утверждал, что бывший вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман является заказчиком записей Николая Мельниченко, а сами записи смонтированы.

В суде адвокат Николая Мельниченко Андрей Федур просил вызвать в качестве свидетеля Фельдмана, Президента Леонида Кучму и народного депутата Григория Омельченко.

Андрей Федур сказал в суде, что просит вызвать в суд Кучму, которому он хочет задать вопросы о том, был ли у него с Николаем Азаровым разговор о банке "Славянском", как утверждается в записях Николая Мельниченко.

Суд рассмотрел просьбу Андрея Федура и согласился вызвать в суд в качестве свидетеля Омельченко, допросить Фельдмана в качестве свидетеля по его местонахождению в следственном изоляторе в Луганской области.

Суд отказал Андрею Федуру вызвать в качестве свидетеля Президента Леонида Кучму. По мнению судьи, в этом пока нет необходимости.


Напомним, иск с требованием признать незаконным это заявление Николая Азарова подавал также Борис Фельдман. На основе записей Мельниченко оппозиция обвинила Леониду Кучму в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и других преступлениях.

Президент заявил о том, что записи сфальсифицированы, но признал, что Мельниченко мог записывать его. Фельдман, приговоренный судом к 9 годам лишения свободы за кражу средств в особо крупных размерах, считает обвинения против него незаконными.

Банк "Славянский" входил в группу крупных банков и рухнул из-за проблем с Налоговой администрацией.

ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЛитвинНаркотикЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях