ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США в Украине отказался сказать, за кого он проголосовал

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 11:30
0
16
Посол США в Украине отказался сказать, за кого он проголосовал
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Уильямом Тейлор: Следует помнить, что Украина – все-таки демократия...

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильямом Тейлор отказался сказать, кого он поддержал на президентских выборах. В интервью украинской Газете 24 Тейлор также рассказал, повлияет ли финансовый кризис на отношение новоизбранного президента США к Украине.

В своем интервью посол отметил, что проголосовал еще во время визита в США Президента Украины Виктора Ющенко. "Но я не хотел бы говорить, за кого", - добавил Тейлор.

Между тем, он подчеркнул, что и при президенте Обаме, и при президенте Маккейне Украина будет оставаться чрезвычайно важной для США, и мировой финансовый кризис не сможет повлиять на эту позицию.

"И не только потому, что они провозглашали это во время избирательной кампании и соответствующим образом действовали в Сенате. Но также и потому, что стратегическая важность Киева для США не изменилась, - отметил Тейлор. - Украина важна для нас как лидер во внедрении демократической практики в регионе".

Отвечая на вопрос, могут ли США отвернуться от Украины, разочаровавшись в ее нынешней политике, посол отметил:

"Прежде всего следует помнить, что Украина – все-таки демократия… Конечно, качество наших отношений зависит от обеих сторон. Впрочем, внутренняя политика любой страны – не тот предмет, по поводу которого иностранцам уместно высказывать свою позицию. Мы удовлетворены тем, что внутриполитические действия в Украине, направленные на борьбу с финансовым кризисом, продвинулись сегодня вперед. Но вообще мы являемся пламенными сторонниками Украины именно благодаря ее преданности демократии и благодаря ее стратегической важности в мире".

Кроме того, посол прокомментировал заявление Сары Пэлин о том, что если к власти придет Обама, то Россия, воспользовавшись его слабостью, нападет на Украину. По словам Тейлора в нем нет и доли правды:

"Во-первых, кто бы ни был президентом – Обама или Маккейн – любой из них будет защищать американские, союзнические интересы и интересы демократии с одинаковыми упорством и энергией. Кто бы из этих сенаторов ни стал президентом, они оба видят стратегическую важность Украины".

Напомним, что сегодня последний день предвыборной кампании для кандидатов в президенты США демократа Барака Обамы и республиканца Джона Маккейна. Соперники намерены выступить в общей сложности в девяти штатах.

По материалам: Газета 24

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАУкраина-СШАБелый ДомОбамаМаккейнвыборы в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях