ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин опасается фальсификаций антикризисного закона

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 13:22
0
17
Литвин опасается фальсификаций антикризисного закона
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Блок Литвина призвал власть воздержаться от "попыток сжульничать" с текстом антикризисного закона

Фракция Блока Литвина предостерегла правительство и руководство парламента от махинаций и подделок окончательного текста закона о преодолении мирового финансового кризиса в Украине.

"Мы вынуждены заявить и предостеречь правительство и руководство Верховной Рады от каких-либо попыток махинаций, подделок окончательного текста закона и стремления путем фальши протянуть в уже проголосованный закон некоторые предложения, которые не нашли поддержки и были однозначно отклонены Верховной Радой, и направленные на то, чтобы исказить конечный текст закона в сторону ухудшения социальных условий жизни людей", - говорится в сегодняшнем заявлении пресс-служба БЛ.

В Блоке Литвина также напомнили, что фракция в полном составе 31 октября проголосовала за закон о первоочередных мерах предупреждения негативных последствий финансового кризиса, а также отметили, что из данного законопроекта были изъяты все предложения правительства и президента о замораживании минимальной зарплаты и минимального прожиточного минимума украинцев.

По мнению Блока, такие "новации", направленные против украинцев, власть пыталась "протянуть" по требованию Международного валютного фонда. Поэтому во фракции призвали властные органы воздержаться от "попыток сжульничать" с текстом закона и не прибегать к фальсификациям.

Напомним, 31 октября Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты. Вместе с тем, Рада отказалась включить в данный законопроект норму о финансировании внеочередных парламентских выборов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЛитвинБлок Литвинакризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях