ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США: Украина может присоединиться к ПДЧ в следующем году

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 13:53
0
9
Посол США: Украина может присоединиться к ПДЧ в следующем году
Фото: Фото Михаила Маркива
Уильямом Тейлор: Безусловно, возможность будет существовать...

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильямом Тейлор заявил, что Украина может присоединиться к Плану действий по членству в НАТО в следующем году.

В эксклюзивном интервью Газете 24 Тейлор отметил, что НАТО будет очень тяжело принять решение по ПДЧ для Украины на встрече в декабре.

"Потому что один из критериев, который изучают и учитывают министры иностранных дел перед подготовкой к встрече, – политическая стабильность. Но у Украины и в дальнейшем существует возможность посредством старой или посредством новой коалиции снова прийти к политической стабильности", - отметил посол.

Он напомнил, что в апреле 2009 года состоится следующий саммит НАТО, а в начале лета - новая встреча министров иностранных дел стран НАТО.

"Эти встречи станут новой возможностью для того, чтобы взглянуть на вопрос политической стабильности Украины, а также на желание лидеров страны присоединиться к ПДЧ. Готовность Альянса предложить ПДЧ зависит от руководства Украины. Окончательное решение относительно ее членства в НАТО в руках граждан Украины. Таким образом, если украинское руководство и в дальнейшем будет заинтересовано в получении ПДЧ в апреле, в июне следующего года, то, безусловно, возможность будет существовать", - резюмировал Тейлор.

Как сообщалось, в своем интервью Газете 24 Тейлор также рассказал, повлияет ли финансовый кризис на отношение новоизбранного президента США к Украине. Напомним, что сегодня последний день предвыборной кампании для кандидатов в президенты США.

***

Напомним в конце октября посол США в Североатлантическом альянсе Курт Волкер заявил, что у Киева и Тбилиси мало шансов получить в этом году ПДЧ в НАТО. Между тем, президент США подтвердил, что США все еще поддерживают идею вступления Украины и Грузии в НАТО. Президент Украины в свою очередь заявил, что представители стран-членов НАТО примут во внимание "толерантность Украины к демократическим ценностям" во время рассмотрения вопроса о предоставлении Украине ПДЧ.

По материалам: Газета 24

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях