ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатого таки отпустят в ПАСЕ

Корреспондент.net, 7 сентября 2000, 14:29
0
8

Все члены мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Украины примут участие в его заседании 8 сентября.

Об этом сообщил руководитель управления обеспечения межпарламентских связей Верховной Рады Украины Анатолий Шевчук, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информационное управление парламента.

8 сентября в Париже на заседании мониторингового комитета ПАСЕ будет рассмотрен проект доклада докладчиков Ассамблеи по Украине Ханне Северинсен и Ренаты Вольвенд по итогам их визита в Киев в июне о состоянии выполнения Украиной своих обязательств, взятых ею при вступлении в СЕ.

По словам Шевчука, председатель парламента Иван Плющ подписал распоряжение о командировании народных депутатов Сергея Головатого (внефракционный), Василия Костицкого (фракция СДПУ (О) и Евгения Мармазова (фракция Компартии) для участия в заседании. До этого речь шла о том, что депутата Сергея Головатого, известного своей критикой к действующей власти, в ПАСЕ не командируют по причине отсутствия средств.

Шевчук объяснил такой отказ "исключительно финансовыми мотивами". Ограниченностью сметы Верховной Рады вызван также отказ командировать главу парламентской делегации Бориса Олийныка для участия в заседании Бюро ПАСЕ.

В то же время, Шевчук отметил, что на сегодня "не стоит вопрос" по ограничению участия украинской парламентской делегации в сессии ПАСЕ 25-29 сентября.
ТЕГИ: КопенгагенгуцулыPorsheкороткометражка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях