ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко может стать кандидатом в Президенты

Корреспондент.net, 21 января 2003, 20:22
0
8

Народно-демократическая партия может выдвинуть кандидатом на президентских выборах своего лидера Валерия Пустовойтенко. "Я считаю, что у нас достойный лидер - Валерий Павлович Пустовойтенко. Я не исключаю, что он может быть предложен", - сказал руководитель совета министров Крыма Сергей Куницын, являющийся членом политсовета НДП, передают Українські Новини.

Сергей Куницын подчеркнул, что НДП на последнем съезде уже продекларировала намерение выдвинуть своего кандидата на выборах Президента в 2004 году.

Куницын отметил, что окончательно свою кандидатуру партия выдвинет решением съезда. По его словам, мощная партия для того и создается, чтобы идти во власть.

Напомним, первый заместитель лидера НДП Анатолий Толстоухов в интервью газете "День" заявил о возможности выдвижения своего кандидата на предстоящих президентских выборах, намеченных на осень 2004 года.

Вместе с тем он сказал, что Народно-демократическая партия может поддержать кандидата в Президенты, который не является членом партии.

Спикер парламента Владимир Литвин заявил, что не будет участвовать в выборах Президента 2004 года, однако считает, что кандидатами будут выдвинуты лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, лидер блока партий ее имени Юлия Тимошенко, лидер Соцпартии Александр Мороз, лидер Компартии Петр Симоненко, премьер-министр Виктор Янукович и глава президентской Администрации Виктор Медведчук.

Валерий Пустовойтенко с июля 1997 года по октябрь 1999 года являлся премьер-министром Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях