ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов намерена вернуть в Украину российские телеканалы

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 16:34
0
38
Партия регионов намерена вернуть в Украину российские телеканалы
Фото: vesti.ru
Регионалы будут требовать увольнения чиновников Нацсовета, запретивших российское ТВ

Партия регионов намерена инициировать отмену решения Национального совета по телевидению и радиовещанию о запрете провайдерам ретранслировать российские телеканалы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"Я лично, мои коллеги из парламенткой фракции Партии регионов, будем добиваться отмены этого и других незаконных решений Нацсовета и привлекать виновных лиц к ответственности", - сказал член фракции ПР в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Парламентарий отметил, что не исключено решение данного вопроса в судебном порядке.

Мирошниченко также отметил, что после того, как будет доказана незаконность решения Нацсовета, ПР намерена инициировать досрочное прекращение полномочий его членов.

По словам Мирошниченко, решение Нацсовета является необоснованным, нарушает права граждан Украины на свободный доступ к информации и противоречит Конституции.

Как сообщалось, ПР считает антиконституционным решение Нацсовета по телевидению о запрете ретрансляции программ без адаптации к законодательству.

Кабельные операторы Крыма и, в том числе, Севастополя не выполнили распоряжение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, обязывающее прекратить ретрансляцию ряда телеканалов.

Россия будет добиваться возобновления вещания на Украине российских телеканалов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что МИД РФ продолжает искусственно нагнетать напряжение вокруг вопроса трансляции в Украине иностранных телеканалов, неадаптированных к украинскому законодательству.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовнацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях