ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция угрожает акциями протеста в Одессе

Корреспондент.net, 22 января 2003, 11:14
0
13

"Батьківщина", УРП "Собор", Соцпартия, Компартия и профсоюзы угрожают проведением в субботу, 22 января, в Одессе общегородской акции протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на проезд в городском общественном транспорте, сообщают Українські Новини.

Об этом руководители одесских организаций этих партий заявили на пресс-конференции. Акция гражданского неповиновения начнется с марша протеста по улицам Одессы, в котором ожидается участие более 7 тысяч человек.

После этого участники акции проведут общегородское вече под стенами Одесской городской администрации на Думской площади города.

"Если мэрия не выполнит требования участников акции протеста, то мы намерены инициировать общегородской референдум по вопросу отставки одесского руководства", - сказал председатель Одесской облорганизации УРП "Собор" Федор Нарийчук.

Напомним, с января исполнительный комитет Одесского городского совета повысил тарифы на холодную воду для населения на 55,8%, или на 24 копейки до 67 копеек за кубический ометр, а с марта увеличил плату за пользование жильем, содержание домов и придомовых территорий на 130,3%, или 43 копейки до 76 копеек за квадратный метр.

В начале декабря 2002 года в Одессе повышена стоимость проезда в маршрутных микроавтобусах на 25-50% до 1,25-1,5 гривны.

В начале июня 2002 Одесса повысила стоимость проезда на части маршрутов, обслуживаемых крупногабаритными автобусами, на 40% до 70 копеек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях