ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин обвинил Яценюка в фальсификации антикризисного закона

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 22:49
0
43
Литвин обвинил Яценюка в фальсификации антикризисного закона
Фото: segodnya.ua
Литвин: Ответственность за “такую фальсификацию” должен нести Яценюк

Подписанный Президентом антикризисный закон, принятый парламентом 31 октября, "фальсифицирован".

Лидер одноименного блока Владимир Литвин утверждает, что подписанный Президентом Украины Виктором Ющенко Закон О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, принятый парламентом 31 октября, “фальсифицирован”.

Об этом он заявил сегодня, 3 ноября, в эфире Винницкого областного радио, сообщили в пресс-службе Народной партии.

Литвин отметил, что “фальсифицирована” норма закона, которая касается минимальной заработной платы. Он напомнил, что Верховная Рада Украины при рассмотрении данного законопроекта во втором чтении проголосовала за исключение из него нормы о введении моратория на два года на установление минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц, то есть, предусматривалось перенести вступление в действие этой нормы с 1 января 2009 года на 1 января 2011 года. Однако в подписанном Президентом законе предусмотрено, что "размеры прожиточного минимума и минимальной заработной платы изменяются в соответствии с индексом инфляции (индексом потребительских цен)”.

Ответственность за “такую фальсификацию” должен нести председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, который подписал этот законопроект и передал на подпись Президенту Украины Ющенко, - считает Литвин.

Фракция Блока Литвина будет требовать, чтобы данный закон был обнародован в том варианте, в котором он был принят парламентом Украины.

Литвин отметил, что завтра народный депутат Украины Олег Зарубинский (фракция Блока Литвина) на пресс-конференции готов предоставить доказательства относительно изменений в законе по сравнению с тем с вариантом, в котором он был проголосован.

Ранее сообщалось, что Фракция Блока Литвина предостерегла правительство и руководство парламента от махинаций и подделок окончательного текста закона о преодолении мирового финансового кризиса в Украине.

Напомним, что 3 ноября Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты.

Как сообщалось, сегодня данный закон подписал спикер украинского парламента Арсений Яценюк.

Напомним, что Верховная Рада приняла закон №639-VI 31 октября. За его принятие проголосовали 243 народных депутата из 440, зарегистрированных в сессионном зале. Принятие закона поддержали 154 депутата от БЮТ, 69 - от НУ-НС, и 20 - от фракции Блока Литвина. Ни одного голоса не дали депутаты от Партии регионов и КПУ. Кроме того, Рада отказалась включить в данный законопроект норму о финансировании внеочередных парламентских выборов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЛитвинБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях