ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Правительство на 100% профинансировало расходы на ликвидацию последствий наводнения

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 23:24
0
13
Тимошенко: Правительство на 100% профинансировало расходы на ликвидацию последствий наводнения
Фото: byut.com.ua
Тимошенко лично будет контролировать этот вопрос

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что правительством на сто процентов профинансированы все расходы на ликвидацию последствий наводнения, которое произошло летом в западных областях Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Правительство своевременно приняло все необходимые решения для восстановления разрушенного жилья людей и для предоставления материальной помощи за утраченное имущество. По ее словам, если деньги не поступили к людям, то нужно спрашивать у губернаторов и представителей местной власти, которые получили от правительства деньги своевременно и в полном объеме, - напомнила Тимошенко.

По словам премьер-министра, на счетах местных администраций на 1 ноября остались неизрасходованными 600 млн. грн., которые правительство выделяло на ликвидацию последствий наводнению.

Тимошенко отметила, что лично будет контролировать этот вопрос до тех пор, пока люди, пострадавшие от наводнения, не получат до последней копейки средства, перечисленные правительством на ликвидацию последствий стихии.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не доволен темпами финансирования ликвидации последствий июльского наводнения.

Глава государства подчеркнул, что до сих пор правительство не профинансировало компенсации в размере 124 млн. грн. жителям за разрушенные стихией дома. "Правительство дважды меняло социальные нормы. Додобавлялось до того, что, очевидно, уже не чем финансировать", – отметил Ющенко.

Президент дал правительству два дня для полного расчета с пострадавшими. "Я с первым вице-премьером говорил час назад – он мне дал слово, что финансирование будет открыто. Я хотел бы, чтобы правительство держало слово", – сказал Президент.

"Правительство часто обещает то, что выходит за пределы возможностей, а потом становится стыдно отвечать перед людьми", - сказал он.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко пребывает на западе страны, где осматривает пострадавшие от июльского наводнения объекты.

Напомним, в сентябре на благотворительный счет Кабмина пострадавшим от наводнения на западе страны поступило 44 млн 692 тыс. 500 грн. Юлия Тимошенко заявила, что все деньги будут распределены исключительно между людьми, поскольку Правительство уже выделило достаточно средства на восстановительные работы.

В результате сильных ливневых дождей на западе страны в третьей декаде июля, оказались затопленными сотни населенных пунктов в шести областях Украины. В результате наводнения погибли несколько десятков человек.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях