ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Украинская власть обрадовалась, что мировой финансовый кризис дошел до Украины

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 00:17
0
12
Литвин: Украинская власть обрадовалась, что мировой финансовый кризис дошел до Украины
Фото: novynar.com.ua
До конца этого года выборов не будет

Народный депутат Украины, лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин считает, что до конца этого года выборов не будет.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Виннице.

”Для меня вполне ясно, что до конца этого года выборов не будет. Также очевидно, что после Рождественских праздников, где-то, в начале февраля, те, кто выступал против этих выборов, будут выступать самыми пылкими сторонниками и поборниками необходимости преждевременных выборов”, - сказал он.

Литвин: После Рождественских праздников, где-то, в начале февраля, те, кто выступал против этих выборов, будут выступать самыми пылкими сторонниками и поборниками необходимости преждевременных выборов

Литвин пояснил свою точку зрения тем, что в пятницу, 31 октября, Верховная Рада решила внести изменения в календарный план 3-ей сессии и работать 3-7 ноября в округах с избирателями вместо работы в пленарном режиме.


В то время ”ситуация ухудшится настолько, что нужно будет найти того, на кого можно будет списать весь беспорядок в стране”,- прогнозирует Литвин.

”Я хотел бы сказать, что украинская власть обрадовалась, что мировой финансовый кризис дошел до Украины, – есть на кого списать все провалы в работе”, - считает он. Литвин также убежден, что эти провалы были задолго до того, как вспыхнул мировой финансовый кризис. ”А в феврале теперешние противники досрочных выборов будут громыхать дверями и кричать: “Давай досрочные выборы!”, потому что после выборов уже вроде бы все по-новому будет происходить (по-новому формирование коалиции, по-новому формирование правительства), и за то, что происходило и отчего это происходило, никто не будет отвечать”, - предполагает лидер фракции Блока Литвина.

Ситуация ухудшится настолько, что нужно будет найти того, на кого можно будет списать весь беспорядок в стране - Литвин

Кроме того Литвин считает, что ссора между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которые представляют один политический лагерь, ”лишает страну любой перспективы”.

”В Украине сегодня парадоксальная ситуация – Президент, премьер, председатель Верховной Рады, большинство депутатов ВР, все правительство, местные государственные администрации – представители одного политического лагеря, и все они между собой не могут найти общего языка. Это лишает страну любой перспективы”, - сказал он.

Литвин убежден, что ”нужно ставить вопрос ребром: или работа, простая, ответственная. Или нужно сказать, что не могут договориться, что Президент не разговаривает с премьером, премьер - с Президентом, тогда пусть люди станут судьей в этом вопросе”.

Ранее сообщалось, что лидер Народной партии Владимир Литвин допустил срыв внеочередных парламентских выборов, не исключая отмену Президентом Виктором Ющенко соответствующего указа. Также Литвин заявил о предстоящих провокациях во время избирательной кампании.

Напомним, что 3 ноября лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что подписанный Президентом Украины Виктором Ющенко Закон О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, принятый парламентом 31 октября, “фальсифицирован”.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Литвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях