ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Днепропетровская газета обвиняет Администрацию Президента в попытке уничтожить издание

Корреспондент.net, 22 января 2003, 16:14
0
10

Днепропетровская еженедельная "Популярная газета" сообщает о том, что власти пытаются уничтожить издание. В заявлении редакции говорится о том, что заказ на закрытие "поступил из Киева, от администрации Президента".

Во время предыдущих парламентских выборов "Популярная газета", которая выходит уже 6 лет, заявила о себе как оппозиционное издание. Издание пишет о деятельности партий, входящих в блок "Наша Україна".

Заявление с подписями всех сотрудников издания направлено председателю регионального комитета по вопросам cредств массовой информации
По словам сотрудников газеты, издание постоянно ощущает давление со стороны власти - журналистам сложно получить аккредитацию на официальные мероприятия, существуют проблемы с выпуском.

Последнее заявление вызвано сообщением издательской фирмы "Зоря", где печатают газету, о том, что изменен график печатания "Популярной газеты". Администрация типографии вопреки существующему соглашению перенесла срок выпуска газеты со среды на четверг, объясняя это перегрузкой оборудования.

Главный редактор издания Сергей Лыбидь считает это экономическим давлением на оппозиционную прессу. Из-за такой смены графика издание несет существенные убытки – "Популярная газета" раньше других изданий - в четверг - публикует телевизионную программу на следующую неделю, именно в этот день ее ожидают более 20 тысяч читателей, рекламодатели и распространители.

Если же газета будет печататься на день позже, то в продаже она появится только в пятницу, а в других городах области в субботу, что автоматически сделает издание неконкурентоспособным.

Попытки напечатать газету в других типографиях были неудачными. Как сообщает "Немецкая волна", газете отказали все печатные предприятия региона. Как утверждает Сергей Лыбидь, это не первая попытка уничтожить газету.

По его словам, недавно все компьютеры редакции пострадали от вируса, который пришел из правительственного портала, несколько раз номер отказывались печатать из-за критических статей о президенте и его администрации, после чего в редакции появлялись сотрудники Службы безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях