ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ не хочет объединяться с УНР

Корреспондент.net, 22 января 2003, 19:54
0
7

Народный рух Украины не считает возможным объединение с Украинским народным рухом до конца 2004 года и призывает это сделать сразу после предстоящих выборов Президента, сообщают Українські Новини.

"Мы не должны видеть катастрофу в том, что не смогли выполнить задачу, которую перед собой ставили - объединиться сразу в начале этого года, - сказал лидер Народного руха Геннадий Удовенко. - Я так думаю, что это состоится после президентских выборов".

Удовенко подчеркнул, что объединение сорвалось из-за неспособности обоих партий выработать единые подходы этого процесса
Геннадий Удовенко сказал, что Народный рух настаивает на объединении через присоединение Украинского народного руха к себе, с сохранением при этом названия "Народный Рух Украины".

По словам Геннадия Удовенко, УНР на это не соглашается и призывает объединиться путем роспуска двух партий и регистрации новой партией, на что не может согласиться НРУ.

Он добавил, что НРУ боится противодействия властей при регистрации новой партии накануне предстоящих президентских выборов. "Мы боимся: когда мы начнем регистрацию новой партии, ее просто не зарегистрируют", - сказал Удовенко.

По его словам, обе партии должны воздержаться от взаимной критики и борьбы друг с другом в связи с перенесением сроков объединения. Удовенко подверг критике своих коллег по партии, которые потребовали от УНР признать вину за раскол партии Народный рух Украины в 1999 году.

Напомним, УНР, как и НРУ, являются частями расколовшейся в 1999 году партии Народный рух Украины. В апреле НРУ и УНР возобновили переговоры об объединении, которые были прекращены с февраля на время выборов в Верховную Раду.

Однако в декабре 2002 года 20 лидеров областных организаций партии Народный рух Украины поставили условием объединения - признание Украинским народным рухом своей вины за раскол партии в 1999 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях