ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отменил указ Ющенко о назначении Дурдинца зампредом СБУ

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 14:40
0
11
Суд отменил указ Ющенко о назначении Дурдинца зампредом СБУ
Фото: ukrinform.ua
СБУ ждет реакции Балоги на увольнение Дурдинца

Окружной административный суд города Киева сегодня вынес постановление, которым признал незаконным и отменил указ Президента Украины о назначении Тиберия Дурдинца заместителем председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Об этом сообщили в пресс-службе Гражданского движения Народная самооборона со ссылкой на народного депутата, члена депутатской группы Народная самооборона Геннадия Москаля.

Слушания проводились по представлению членов Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, в том числе первого заместителя председателя комитета Москаля.

В свою очередь, в пресс-службе СБУ отметили: "Дурдинец как работал, так и работает в должности заместителя председателя".

В СБУ выразили надежду, что поскольку Дурдинец был назначен на должность указом Президента, то вскоре его Секретариат должен обнародовать свою позицию по поводу этого судебного решения.

Как сообщалось, 19 октября 2007 года Президент уволил с должности заместителя председателя СБУ начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Валерия Пидболячного, назначив вместо него Тиберия Дурдинца.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСБУсудМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях