ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не нравится, что его именем назвали улицу

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 14:49
0
22
Ющенко не нравится, что его именем назвали улицу
Фото: Фото пресс-службы Ивано-Фракнковской облгосадминистрации
Табличка с названием улицы на одном из новых домов в Петрилове

Президент Украины направил письмо жителям села Петрилов Ивано-Франковской области, в котором изложил свое отношение к намерениям общественности назвать одну из улиц этого села, отстроенную после наводнения, в его честь.

В частности, как сообщило официальное интернет-представительство Президента, Виктор Ющенко выразил мнение, что "практика давать улицам имена действующих чиновников и политиков родом из тоталитарных времен и сегодня неприемлема".

В письме Президента также говориться, что сегодня под его личным контролем находятся действия власти всех уровней. "Могу Вам сказать, что власть сделала сейчас недостаточно для того, чтобы рапортовать об успехах", – подчеркнул Ющенко.

В то же время, он подчеркнул, что как Президент Украины гарантирует, что каждая пострадавшая семья получит надлежащую компенсацию и комфортное жилье.

"Я заставлю власть работать: во-первых, для того, чтобы позаботиться о каждом пострадавшем, и во-вторых, чтобы не допустить подобных последствий стихии в будущем", – говорится в письме Президента.

"Учитывая, что на зов помощи пострадавшим от стихии объединились жители всей страны, а также то, что недавно Украина отметила 90-летие основания Западно-Украинской Народной Республики, а в январе следующего года будет отмечать 90-ю годовщину провозглашения Акта Воссоединения, выношу на Ваше обсуждение предложение назвать эту улицу в честь идеи украинского единства – улица Воссоединения", – предложил в письме к жителям села Президент.

Как сообщалось, вчера в Петрилове Тлумацкого района Ивано-Франковской области торжественно открыли улицу, названную именем Виктора Ющенко.

ВИДЕО: На западной Украине появилась улица Ющенкo

Напомним, 3 ноября, осматривая ход восстановительных работ в пострадавших от наводнения селах на западе страны, Президент заявил, что недоволен темпами финансирования Кабмином работ по ликвидации последствий паводка. Он отметил, что правительство не профинансировало компенсации жителям разрушенных домов в размере 124 млн гривен, недофинсирование стратегических объектов (дамб, мостов, автодорог) составляет 350 млн гривен, а восстановление пострадавших домов и строительство новых выполнено на 60%.

"Правительство дважды меняло социальные нормы. Додобавлялось до того, что, очевидно, уже не чем финансировать", – отметил Ющенко. Президент дал правительству два дня для полного расчета с пострадавшими. "Я с первым вице-премьером говорил час назад – он мне дал слово, что финансирование будет открыто. Я хотел бы, чтобы правительство держало слово", – сказал Президент.

Позже премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что Кабмин в полном объеме профинансировал работы по ликвидации последствий паводка в западных областях. Сегодня первый вице-премьер отверг обвинения в недофинансировании ликвидации последствий паводка и призвал Президента обеспечить нормальную работу губернаторов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Ющенкостихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях