ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с Каддафи

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 15:40
0
48
Ющенко встретился с Каддафи
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента Украины
В Украину прибыл лидер Ливии

В Киеве состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Виктора Ющенко и лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи.

Как сообщили в пресс-службе Президента, Виктор Ющенко встретил ливийского лидера на площади перед Секретариатом Президента.

Военный оркестр исполнил Гимны Украины и Ливии, прозвучал традиционный для визитов со статусом государственных Салют наций - 21 артиллерийский залп, по старинной традиции символизирующий дружественность намерений сторон. Лидеры стран обошли строй воинов Почетного караула.

Церемония завершилась взаимным представлением официальных делегаций Украины и Ливии.

В составе украинской делегации: Секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева, Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, Министр иностранных дел Владимир Огрызко, Министр обороны Юрий Ехануров и другие должностные лица.

После этого в Доме Городецкого началась встреча Виктора Ющенко с Муаммаром Каддафи в формате с глазу на глаз.

После окончания встречи под председательством Ющенко и Каддафи начнутся украинско-ливийские переговоры в расширенном составе, которые завершатся церемонией подписания официальных документов. Планируется, что будут подписаны Соглашение об избежании двойного налогообложения и Меморандум о взаимопонимании в области метрологии и сертификации. 

По результатам переговоров Президент Украины и Лидер Ливийской Джамахирии сделают заявления и пообщаются с представителями СМИ.

4-6 ноября лидер Великой Сентябрьской революции Муаммар Каддафи будет находиться в Украине с государственным визитом.

Каддафи установил свою бедуинскую палатку размером 7х9 возле Секретариата Президента в центре Киева.

Лидер Ливийской Джамахирии во время визитов в различные страны привозит с собой бедуинскую палатку, которую ставит возле предоставляемой резиденции, а потом оставляет в подарок стране, которую посещает. Так, во время визита в Россию он принимал Владимира Путина в своей палатке.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоАфрикаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях