ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко: Назвать Голодомор преступлением против человечества - это хорошо

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 16:00
0
18
Огрызко: Назвать Голодомор преступлением против человечества - это хорошо
Фото: АР
Владимир Огрызко: Это станет очевидным для всех

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что признание Европарламентом Голодомора преступлением против человечества является лишь первым шагом. Он хочет поддержки Украины Евросоюзом в Генасамблеи ООН.

Об этом Огрызко сказал в интервью, обнародованном в интернет-версии издания European Voice. “На сегодня это хорошо - назвать это преступлением против человечества. Это – первый шаг”, - отметил, в частности, министр.

“Второй шаг – признание Голодомора геноцидом - будет в будущем. Вместе с информацией и знаниями об этом событии, это станет очевидным для всех”, - добавил он.

Огрызко также заметил, что Украина надеется на поддержку ЕС в убеждении Генеральной Ассамблеи ООН в необходимости признания Голодомора преступлением против человечества или геноцидом.

Украинское предложение уже дважды было заблокировано в ООН Россией, в связи с чем министр выразил непонимание позиции Москвы. “Это не против России, это действительно против коммунистического режима в Советском Союзе того времени”, - сказал он.

Как сообщалось, 23 октября Европарламент поддержал резолюцию, в которой признал Голодомор 1932-33 годов в Украине ужасным преступлением против украинского народа и человечности, и призвал постсоветские страны открыть архивы для объемного изучения этого преступления. Президент Украины Виктор Ющенкo выразил признательность Европарламенту.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГолодоморМИД УкраиныОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях