ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Добряк отрицает причастность к преступной группировке Добряки

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 16:45
0
119
Депутат Добряк отрицает причастность к преступной группировке Добряки
Фото: segodnya.ua
Депутаты обвиняют Наливайченко в "элементарной трусости"

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Евгений Добряк отрицает причастность к организованной преступной группировке Добряки.

Об этом он сказал во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

"Я никакого отношения к каким-либо организованным преступным группировкам не имею", - сказал Добряк.

Помимо этого, он попросил исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко опровергнуть эту информацию.

"Я прошу Наливайченко публично опровергнуть эту информацию. В случае если такого не будет, я буду отстаивать интересы в суде", - подчеркнул депутат.

Наливайченко не явился на заседание комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, где рассматривался вопрос об объявленной им информации о причастности членов этого комитета к контрабандной деятельности.

Председатель комитета Игорь Калетник заявил, что из СБУ поступила просьба о переносе рассмотрения данного вопроса, поскольку Наливайченко находится на лечении.

Также на заседание комитета не явился ни один из заместителей председателя СБУ.

Член парламентского комитета, народный депутат Николай Джига (фракция Партии регионов) подчеркнул. что со стороны Наливайченко и СБУ "это трусость". По его словам, Наливайченко ввел в заблуждение Президента Украины. "Это все придумано и это - клевета на комитет", - сказал Джига.

В свою очередь Калетник отметил, что комитет готов в любой момент заслушать Наливайченко относительно информации, которую он распространил на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны 31 октября.

Первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль также отметил, что сегодня была проявлена "элементарная трусость".

Он добавил, что Наливайченко на заседании СНБО обманул Президента Украины, и "каких-то кликух позорных навтыкал". По словам депутата, Наливайченко должен или привести доказательства в связи с высказанными им обвинениями, или уйти в отставку.

Как сообщалось, Наливайченко заявил о причастности некоторых депутатов Рады к деятельности ОПГ, в частности группировок Добряки, Воробьи.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: СБУдепутатыконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях