ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отчет о коррупции в мире: Украина - "черная дыра"

Корреспондент.net, 23 января 2003, 12:33
0
17

Международная неправительственная организация "Transparency International" представила в среду, 22 января, в Лондоне, Великобритания, отчет о распространении коррупции в мире. В то время, как специалисты отмечают снижение общего уровня коррупции в странах мира, в Украине улучшения ситуации не наблюдается.

Как передает Украинская служба Deutsche Welle, представитель "Transparency International" Джереми Поуп сравнил ситуацию в Украине с беларусской: "Украина - это "черная дыра". Я не вижу большой разницы между Украиной и Беларусью. К Беларуси в мире относятся очень строго, критикуя все, что там происходит. А из-за того, что в геополитическом смысле Украина значительно важнее, международное сообщество относится к ней очень снисходительно. Хотя на самом деле, как мне кажется, обе страны принадлежат к одному лагерю. Они одинаково плохие".

"Украина - это "черная дыра". Я не вижу большой разницы между Украиной и Беларусью"
Основной проблемой Украины, а также - других стран, расположенных на восток от будущих границ Евросоюза, Джереми Поуп считает отсутствие конкретных целей дальнейшего развития. По его словам, в этих странах не хватает указателей, они не имеют никаких стимулов для реализации реформ, и повсеместно в этих странах коррумпированная элита обеспокоена только тем, как обогатить себя.

В то же время, в Украине существует национальное отделение "Transparency International" - "Чисті руки". Однако, по словам Джереми Поупа, украинским коллегам приходится работать в очень тяжелых условиях, так как украинская власть не любит, когда ее критикуют, и потому борьба с коррупцией превращается в очень небезопасное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях