ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНР и УРП "Собор" объединятся перед выборами Президента

Корреспондент.net, 23 января 2003, 12:59
0
11

Партия Украинский народный рух (УНР) и Украинская республиканская партия "Собор" заявили о намерении объединиться до начала кампании по выборам Президента в 2004 году. Об этом, как передают Українські Новини, заявили на пресс-конференции лидеры УНР и УРП "Собор" Юрий Костенко и Анатолий Матвиенко.

"Мы примем любую технологию объединения, в которой будет предложено равноправие и уважение", - сказал Анатолий Матвиенко. При этом он уточнил, что УРП "Собор" уже определила круг членов партии для переговоров с УНР об объединении.

В свою очередь, Юрий Костенко добавил, что УНР сделает это после проведения 4-го съезда партии, намеченного на субботу, 25 января.

Матвиенко и Костенко также заявили, что целью объединения двух партий является попытка сблизить блок партий Виктора Ющенко "Наша Україна", куда входит УНР, и блок Юлии Тимошенко, куда входит УРП "Собор", с перспективой выдвижения единого кандидата на выборы Президента в 2004 году.

По словам Матвиенко, о намерении двух партий объединиться была проинформирована лидер БЮТи Юлия Тимошенко.

Вместе с тем он уточнил, что сейчас между УРП "Собор" и входящей в блок Тимошенко партией "Батьківщина" существуют некоторые противоречия, однако добавил, что они не являются непреодолимыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях