ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ниязов стал заслуженным работником космической отрасли Украины

Корреспондент.net, 23 января 2003, 15:49
0
13

На днях президент Туркменистана Сапармурат Ниязов принял делегацию руководителей научно-производственных центров Украины. Генеральный директор Национального космического агентства Украины Александр Негода, взглавляющий делегацию, вручил Ниязову знак "Заслуженный работник космической отрасли Украины".

В ходе визита стороны обсудили перспективы сотрудничества Украины и Туркменистана в космической отрасли, передает Turkmenistan.ru.

Отметив высокий уровень туркмено-украинского партнерства, Сапармурат Ниязов подчеркнул, что в тесном сотрудничестве нуждаются оба государства: "Эффективное взаимодействие в области экономики постепенно выходит за традиционные рамки. Так, помимо плодотворного партнерства в нефтегазовой и строительной сфере, на повестке дня сегодня стоит вопрос о совместных исследованиях космического пространства".


Напомним, что весной прошлого года в ходе встречи президентов Туркмении и Украины на берегу Каспия ими был утвержден план совместных действий, предусматривающий реализацию целого ряда проектов.

Программа космического сотрудничества предусматривает проведение совместных фундаментальных и прикладных исследований, включающих обработку космических снимков для метеорологов, сейсмологов, геофизиков и экологов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях