ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Россия не понимает стремление Украины в НАТО

Корреспондент.net, 23 января 2003, 19:12
0
8

"России не очень понятно стремление Украины стать членом НАТО, - заявляет посол России в Украине Виктор Черномырдин. - Что она (Украина - ред.) хочет взамен получить? Мы не понимаем этого", - передает Интерфакс-Украина.

"Мы все никогда не будем вступать ни в какое НАТО. Мы сотрудничаем с НАТО - это совершенно разные вещи, - подчеркнул Виктор Черномырдин. - Мы знаем, когда НАТО создавалось, и для чего оно создавалось - в противовес Варшавскому пакту. Варшавского договора - нет, СССР тоже нет, и считаем, что мы уже демократические государства, или хотим быть такими. А у НАТО все как было, так и осталось, ничего не изменилось".

Виктор Черномырдин подчеркнул, что Россия не приветствует расширение НАТО. "Если расширяется (НАТО - ред.) на восток, почему только на восток? Что за этим стоит?", - задается вопросом посол
Посол подчеркнул, что НАТО - "это мощный военный блок с ядерным содержанием". "Так в чем суть этого расширения?", - спросил он.

При этом он выразил уверенность, что "пройдет время, изменится и НАТО". "Оно обязано измениться, тогда совершенно будет другой разговор, другие отношения, другая постановка вопроса", - сказал Виктор  Черномырдин.

При этом посол подчеркнул, что "все разговоры, все отношения Украины с НАТО - это дело Украины".

Также Виктор Черномырдин прогнозирует, что введение странами-участницами FATF рекомендованных этой организацией санкций в отношении Украины не отразится на взаимоотношениях страны и России.

"Что касается наших отношений, это (введение санкций - ред.) никак не отразится, мы все будем делать, чтобы этого не было, это недопустимо в отношении любого государства, а тем более, такого как Украина", - сказал Виктор Черномырдин.

"Все, что делается негативное против Украины, я никогда это не признаю, и считаю всегда, что это унижение и оскорбление, и наглость по отношению к такому государству, крупнейшему в Европе", - подчеркнул посол.

Он напомнил, что Россия является "пока наблюдателем" в FATF, и надеется, "что будет в этом году постоянным членом этой организации". "Но и как наблюдатели, сегодня уже есть указания нашего руководства все делать, чтобы не допустить, чтобы Украину ограничивали", - сказал посол.

ТЕГИ: РоссияРусский мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях