ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Михаил Бродский обвиняет оппозиционные СМИ в цензуре

Корреспондент.net, 23 января 2003, 20:18
0
8

"В своем ограниченном информационном просторе оппозиционные средства массовой информации копируют действия власти и также иногда практикуют цензуру и самоцензуру вместо того, чтобы демонстрировать общественности образец настоящего терпения к инакомыслящим", - заявляет лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский.

"Попробовав разместить в оппозиционных газетах свою статью, в которой раскрывается пропрезидентская сущность руководителя НРУ Геннадия Удовенко и УНР Юрия Костенко, я столкнулся с прямым нежеланием редакторов ее печатать. К сожалению, даже такие уважительные и неподконтрольные власти издания, как львовские "Экспресс" и "Высокий замок" под разными предлогами отказались от публикации", - сказал Бродский.

По его словам, в "Экспрессе" решили, что материал о том, как "Геннадий Удовенко просит денег у Леонида Кучмы" львовянам не интересен. Главный редактор "Высокого замка", сослался на "нежелание подыгрывать одному из Рухов" накануне съезда УНР, хотя в тексте речь шла о руководителях обоих частей Руха.

"Я понимаю, что Удовенко и Костенко такие себе священные коровы галицкой прессы, и редактора изданий, которые я очень уважаю, в данном случае ценой замалчивания правды стараются сохранить с руховцами нормальные отношения. К некоторым оппозиционным изданиям я вполне сознательно не обращался, заранее зная, каким будет ответ. Вот такая свобода слова: своих не трогать", - сказал лидер "Яблука".

Поводом для написания статьи "30 тысяч как 30 серебряников", по словам Михаила Бродского, стало обнародования якобы разговора Леонида Кучмы с Геннадием Удовенко, во время которого председатель Народного руха просил у главы государства денег на потребности партии, передает LIGA.

Михаил Бродский, который в начале 90-х был одним из спонсоров НРУ, рассказывает, что на протяжении последних десяти лет Рух "из влиятельной оппозиционной силы превращался в карманную, подконтрольную Кучме партию".

Как стало интернет-изданию ForUM,  в конце января будет обнародован Меморандум о сотрудничестве между Народным рухом Украины и Демократической партией.

К такому решению пришли во время сегодняшней очередной консультативной встречи главы НРУ и ДемПУ Геннадий Удовенко и Анна Антоньева.

Лидеры партий видят общее будущее в объединении усилий, тесном взаимодействии в политических, социальных, экономических, культурных проектах, нацеленных на перестройку государства, сообщили в Рух-Пресс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях