ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В США перенесена дата начала процесса по делу Лазаренко

Корреспондент.net, 24 января 2003, 11:33
0
5

Судебный процесс по делу бывшего представителя украинской исполнительной и законодательной власти Павла Лазаренко начнется 18 августа 2003 года. По информации официального представителя Министерства юстиции США, ожидается, что процесс продлится от 6 до 8 месяцев.

Как передает Украинская служба Радио Свобода, о причинах переноса даты суда не сообщается.

Кроме того, назначены даты новых слушаний по уголовному делу "США против Павла Лазаренко" - 6 февраля и 13 марта. За месяц до начала процесса - в середине июля - будет обнародован список свидетелей от прокуратуры США и адвокатов Лазаренко. В то же время будет сформирован и состав присяжных. 7 августа должно состояться последнее досудебное заседание прокуроров, адвокатов и судьи Мартина Джекинса.


Напомним, что в октябре 2002 года калифорнийский судья Мартин Джекинс назначил начало судебного процесса по делу Лазаренко на 24 марта 2003 года.

Бывший народный депутат и премьер-министр Украины Павел Лазаренко сейчас находится в федеральном заключении в Сан-Франциско. Прокуратура США обвиняет Лазаренко в отмывании 114 млн долларов через частные американские финансовые учреждения. Адвокаты Лазаренко заявляют, что их клиент невиновен.

Отметим также, что в четверг, 23 января, Павел Лазаренко отметил свой 50 день рождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях